苏凌言

【伞修清明】无归

     苏沐秋死了,当他被那辆飞驰而来的车子撞飞在撕裂般的疼痛中失去了意识。但他并没有消失,再次醒来时发现自己在医院。看到沐橙在叶修的怀里哭的撕心裂肺而叶修虽然并没有哭,但样子确比哭还难看。

 

    看着一向疼爱的妹妹哭的这样撕心裂肺苏沐秋心疼的要死,想要安慰安慰自己的妹妹,手确直接从苏沐橙的身体穿过了。苏沐秋不可思议的抬起自己的手发现自己的手是半透明的。

 

    这时一位医生走了出来,手里拿着一张报告。苏沐秋了看了一眼是死亡通知书上面正写着自己的名字,这时苏沐秋才想起来自己似乎出了车祸。看来自己已经死了吧!

 

    但现在这样又算什么呢?苏沐秋看着自己半透明的手。尝试了一下发现自己只能碰到死物,而且别人也听不到自己说话。

 

    叶修替苏沐橙办完手续后,就准备离开了苏沐秋叶浑浑噩噩的跟着离开了。回到家后,苏沐秋看到叶修把苏沐橙哄睡了。自己却跑去阳台抽烟,一根接着一根都不带停的,不一会儿一包烟就被叶修抽完了。

 

    “别抽了。”苏沐秋想阻止叶修手却直接从叶修的身体穿过,苏沐秋楞了一下才想起来自己碰不到任何活物。看着沉闷不说话的叶修,苏沐秋能做的只有默默的陪在叶修身边。

 

    几个星期后苏沐秋看着自己的身体进行火化然后下葬,葬礼没用其他人就只有叶修和苏沐橙两个人。看着泣不成声的沐橙和旁边面无表情的叶修,苏沐秋抬起手有放下。现在的自己又能做什么呢?苏沐秋苦笑。

 

    十年后

 

    十年了,苏沐秋一直跟在叶修的身边。他以为在自己死后叶修会离开,毕竟他只是一个小少爷没有吃过什么苦。但叶修他并没有丢下沐橙。他把沐橙照顾的很好,苏沐秋很感谢他并没有放弃。

 

    这十年来,苏沐秋一直看着叶修。看着他加入嘉世,看着他拿下了三连冠,看着他的失败,看着他被驱逐,控制台不放弃,看着他再次创造了奇迹。

 

    苏沐秋却有些茫然了,自己这样又算什么呢?没有人看得见自己,自己已经是一个一死之人了。自己本来就不应该存在这个世界上,可是离开了叶修自己又能去哪呢?

 

    天下之大,亦无所归。

 

    而汝便是吾之归所。

    不过待在这个家伙身边也不错,只可惜他看不见他。或许以后会见面吧?不过是很久很久以后吧!

 ##本来想敢在清明节发文的,结果不知道怎么回事越写越奇怪。现在我都不知道自己写的都是什么了,大家将就着看吧。##

评论