苏凌言

【伞修】中秋贺文

  #本来打算中秋节发的,因为小生的拖延症一直拖到了现在才发出来。###
  #也不知道有没有人看,反正小生是发出来了。##
------------------------------------------------------------------------
   明天是中秋节啊!叶修听队里老板娘和沐橙讨论着要怎么过中秋,才反应过来“沐秋你在那边过的还好吗?”想着想着思绪就飘远了。“老大,老大,你喜欢什么月饼啊?我喜欢狮子座的。对了小弟喜欢什么啊?”
   这时陈果走了过来“去去,包子别闹狮子座可不是月饼。还有叶修明天是中秋节今天陪我们去采购吧!”老板娘的话让叶修回过神来。“不去,哥还要强boss呢!”叶修懒懒的回到,一点精神也没有。
   “叶修!!!”陈果老板娘双手叉腰冲着叶修吼道“你已经很久没有出过门了,再不出去我看你就要发霉了。看你的样子就应该多出去运动运动。今天如果你在不出去我就拔了你的网线!”
   “啧!”叶修掐灭了烟,皱了皱眉。最后叶修一脸生无可恋的样子沐橙、老板娘还有唐柔走在了大街上。三个姑娘逛街,而叶修则负责拎东西。“女人逛街果然很可怕”最后叶修摊在一家店里再也不愿动时这样想道。
   在外面吃完晚饭回到网吧已经晚上7点了,其间叶修想要回网吧吃泡面的想法被老板娘无情的拒绝了,显然陈果对叶修平时的饮食非常的看不惯。
   抢了一轮boss以后,看看时间已经快12点了。这个时间对于善于熬夜的叶修来说并不是多晚,但是叶修却有了睡意。“看来今天确实累到了”想着白天陪沐橙、老板娘还有唐柔逛了大白天。叶修索性关了电脑,洗完澡上床睡觉了。
   躺在床上叶修摸了摸胸口,哪里静静的躺着一张账号卡。是苏沐秋的秋木苏,在苏沐秋过世以后叶修一直带着它。
   “呵!沐秋啊!哥想你了。”叶修自嘲的看着眼前的一片黑暗,现在想有什么用人都已经走了十年了。在叶修睡着以后他的床边出现了一个身影,不对那个身影呈半透明状月光透过他照在叶修的身上。显然那个身影并不是人类,仔细一看你是一个少年。穿着白色的衬衫黑色的休闲裤,橙黄色的头发软软的,脸上带着温和的笑意显的异常年轻。
   少年坐在叶修的床头,轻抚床上青年的脸颊,“阿修,我也想你了没关系我们很快就能见面了。”说完又看了看周围,不得不说叶修的房间很乱。地上到处都是泡面壳子,电脑桌上也是一片狼藉。少年摇了摇头认命的开始收拾起来。
   收拾完少年的身影就开始变淡,最后他在叶修的额头上烙下一吻“再见!阿修。”
   第二天叶修起来的时候已经是下午了,叶修摸了摸额头“昨天……自己……好像梦见沐秋了啊?”想着嘴角勾起了一抹温和的笑意,随即想到那个人已经不在了嘴角的笑意又消失了。
   和往常一样起床后抢boss,晚上被老板娘叫去庆祝中秋。叶修完全没有注意到房间变干净了许多。
   晚上回到房间叶修看见一个熟悉的人影坐在电脑前。“沐秋”叶修看着熟悉的人影喃喃道,那个身影缓缓的转过身来露出一张年轻过分的脸是属于苏沐秋的脸。
  “我回来了,阿修!”
   叶修看着苏沐秋也缓缓的露出了一个笑容。
   “欢迎回来,沐秋!”

评论